Рівне Інформ

АНДРЕЙ КИСЛОВСКИЙ, ПАТРИОТ И ОФИЦЕР

АНДРЕЙ КИСЛОВСКИЙ, ПАТРИОТ И ОФИЦЕР
332194 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

Любовь украинцев к Родине и Свободе не делится на типы, сектора и территории. Нация встретила русскую агрессию с единой отвагой и молодой яростью, и Львов, Запорожье, Николаев и Сумы стали еще более родными и похожими, чем до первого взрыва.

Александр Вилкул, которого до большой войны многие считали чуть ли не пророссийски настроенным человеком, олицетворяет праведную ненависть к агрессору, а глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким, человек с корейской фамилией и русской речью, стал одним из символов украинской стойкости.

Андрей Кисловский, о котором мы хотим рассказать, не просто одессит, а одессит яркий и деятельный. При этом он убежденный патриот и офицер, и то, что путинская банда рассчитывала на поддержку или равнодушную капитуляцию южных областей Украины и ее населения, это лишь один из многочисленных мифов и стратегических просчетов кремля.

Кисловский Андрей родился в 1978 году в Одессе, там же рос, учился в гимназии,

и в 2001 году окончил Одесскую национальную морскую академию по специальности «судовождение», получив квалификацию инженера-судоводителя.

Но стать моряком юноше было не суждено, в 2007 году он окончил Одесский государственный экономический университет по специальности «экономист», а 2009 году  Одесский региональный институт государственного управления при президенте Украины по специальности «государственное регулирование экономики и предпринимательства».

Описывать юридическую карьеру Андрея Кисловского не имеет смысла. Так же выглядят движения молодых амбициозных людей в десятках столиц и городов мира, а вот то, что успешный бизнесмен считал обязательным этапом карьеры государственную службу, заслуживает почтительного упоминания.

С марта 2007 по сентябрь 2008 года А. Кисловский работал в Государственной налоговой инспекции в Центральном районе города Николаева (в должности заместителя начальника инспекции), а с октября 2008 по ноябрь 2010 года был заместителем начальника Одесского городского управления юстиции.

Кроме того, с мая 2015 года Кисловский Андрей является заместителем военного комиссара Приморского районного военкомата Одессы (возглавляет отделение комплектования), и трудно даже понять, чего в этом поступке больше, необъяснимого в привычных терминах случая или ответственного мужского предвидения.

Так же естественно, как на ответственные государственные посты, Андрей Кисловский пришел в местную власть, став депутатом Одесского городского совета VII созыва от партии «Доверяй делам» и войдя в состав постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морского хозяйственного комплекса. 

При всей масштабности описанных достижений, больше любых должностей Андрея Кисловского характеризуют совсем другие дела, любовь к людям, зверям и исторической памяти, за которой стоит заботливая доброта сильного человека.

Он боролся за спасение руин Русского технического общества (Масонский дом на Княжеской, 1а), лично, как депутат и патриот города, следил за тем, чтобы строительство дома в историческом центре Одессы не спровоцировало очередной обвал и говорил о недопустимости застройки участка на углу Отрадной и Ясной, где находится бомбоубежище.

А еще депутат Андрей Кисловский активно поддержал масштабный одесский субботник,  организованный известным ресторатором Алексеем Леоновым и социальной платформой «Я одессит — мне не все равно». Вместе с коллективом он чистил и приводил в порядок пляж «Дельфин», а к инициативе одесситов тогда присоединились и другие города Украины, Николаев, Херсон, Днепр, Запорожье, Харьков, Полтава, Чернигов, Киев, Черновцы и Северодонецк.

Многие решили, что приход Кисловского на Пункт переливания крови в День защиты детей это традиционная и красивая PR-акция. При этом мало кто знает, что он стал донором 15 лет назад, когда заболела дочь его товарища, и с тех пор сдает кровь для больных детей регулярно.

Любовь Андрей Кисловского к животным выразилась не только в том, что он подарил родному городу бегемотика Нильсена, но и в характере его главного бизнеса, если создание дельфинариев можно назвать этим бездушным иностранным словом.

Что может быть прекрасней, чем каждый день дарить взрослым и детям встречи с прекрасными и загадочными морскими обитателями, тайну которых до сих пор пытаются разгадать ученые Земли?

Вот так и жил до войны 44-летний одессит Андрей Кисловский, городской депутат, активист охраны исторической памяти, создатель дельфинариев и куратор зоопарка, заместитель военкома, кандидат в мастера спорта по боксу и отец двух детей.

Он надел военную форму и взял в руки оружие в первые дни агрессии рф, когда Одесса минировала пляжи, перегораживала стальными ежами перекрестки и обкладывала мешками с песком любимые памятники.

Боевые дежурства вошли в жизнь патриота Кисловского так же быстро и естественно, как все его довоенные обязанности и увлечения, такие разные по природе и одинаково важные для него самого.

Если бы русские понимали природу яростного украинского сопротивления любой агрессии, то не посмели бы напасть на нашу страну. Мужчины и женщины Украины безжалостны и отважны в бою, потому что защищают то, что было их жизнью и миром, жизненным планом и верой в Бога.

То, что украинцы любят и ценят, строят и чинят, создают и воспевают, не предусматривает чужого вмешательства никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах.

Если это и есть украинский «нацизм», о котором так любит поговорить московская пропаганда, то все граждане Украины от линии фронта до Закарпатья убежденные нацисты, независимо от фамилий и цвета глаз.

Нашествие русских ордынцев вся великая Нация встретила с отважной злостью и готовностью драться до победы, так же, как это сделал одесский депутат, патриот и офицер Андрей Кисловский.

Слава Украине!

 

Теги: Андрей Кисловский - биография, Андрей Кисловский Одесса, Андрей Кисловский депутат,Андрей Кисловский депутат одесса, Кисловский Андрей Вячеславович,Кисловский А

© 2020 rivne-inform

Мої відео