Рівне Інформ

Петровский Александр Владимирович: помощь детям – основа всех добрых дел, среди первых в списке – Днепровский детский дом, интернат для детей с инвалидностью

Петровский Александр Владимирович: помощь детям – основа всех добрых дел, среди первых в списке – Днепровский детский дом, интернат для детей с инвалидностью

Благотворительный проект «Солидарность» под началом известного общественного деятеля Александра Петровского на собственном примере напомнил о необходимости помогать детям из незащищенных категорий населения. Международный фонд недавно стал координатором совместного социального проекта, который прошел на базе социального центра «Добре вдома».

Дети, которые по различным причинам проживают в социальном центре «Добре вдома», смогли на себе ощутить помощь и содействие международного благотворительного фонда «Солидарность». Основная цель, которую преследовали активисты фонда – быстрая и полноценная адаптация детей, проживающих в центре, возвращение максимального числа малышей в их биологические семьи, а также оказание материальной и психологической помощи проблемным семьям и семьям из льготных категорий. Важным направлением деятельности стало предупреждение разлучения семей и попадания детей в сложные жизненные обстоятельства.

Одно из последних мероприятий, организованных для детей, проживающих в центре временно или постоянно, стал проект, организованный Главным территориальным управлением юстиции в Днепропетровской области.  В легкой игровой форме детям и подросткам рассказали об их законных правах и обязанностях. При этом юным слушателям рассказали о том, как они могут защитить собственные права и куда им следует обращаться для повышения собственной социальной защищенности. Целью мероприятия стала не только помощь детям, попавшим в сложные ситуации, но и повышение юридической грамотности в обществе и формирование новой правовой культуры в украинском социуме. Важно то, что благодаря выбранной игровой форме информация, которую активисты доносили юным слушателям, была для них доступной и понятной.

В фонде «Солидарность» уже сообщили о планах на будущее: в ближайшее время благотворительная организация продолжит оказывать посильную помощь начатому проекту. Фонд по-прежнему будет выполнять функции координатора. В перспективе – расширение перечня организаций, которые получат необходимое содействие. Среди первых в списке – Днепровский детский дом, интернат для детей с инвалидностью. При содействии других организаций и социальных структур этот спектр будет расширен.

Как известно, международный фонд «Солидарность» был создан в 2003 году. В настоящее время его постоянным руководителем является Александр Петровский. Под его началом благотворительная организация совершенно на законных основаниях и на постоянной основе оказывает помощь всем, кто в ней нуждается. В первую очередь в эту категорию попадают незащищенные и малообеспеченные слои населения – пенсионеры, сироты, инвалиды. Специальные благотворительные программы разработаны для военных и спортсменов, деятельность которой является важной составляющей социальной жизни и поддержания безопасности всей страны. Значительное внимание уделяется помощи украинской медицине.

Начиная с 2014 года и до настоящего времени ощутимую материальную помощь от «Солидарности» получают военные госпитали, которые получили самое современное оборудование для оказания помощи раненым защитникам Украины. Регулярно на протяжении последних 5 лет медицинские учреждения на безвозмездной основе получают качественные и дорогостоящие медицинские препараты. Еще одно направление деятельности фонда Александра Петровского – образование. В том числе уделяется внимание открытию и поддержке воскресных школ, помощи детям и взрослым с инвалидностью и ограниченными физическими возможностями.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Международный благотворительный фонд «Солидарность»,Александр Петровский,Томос,Днепр

© 2020 rivne-inform